2020全球年轻大学排名发布

  • 日期:09-22
  • 点击:(1560)


几天前,英国的Quacquarelli Symonds发布了2020年世界大学排名(QS在50岁以下50强)。该名单自2012年开始推出。与其他排名不同,该名单仅限于已建立50年的年轻大学。每年都会有一个巨大的变化,因为大学将在50年后从名单中消失。

具有巨大潜力的年轻大学也代表着百年历史的学校的巨大潜力。因此,该名单也受到很多关注。

该清单的参考指标主要由这些部分组成

4项主要评估:

研究性研究

教学质量

就业能力就业能力

国际化国际视角

6评估指标:

学术声誉学术声誉(40%)

雇主声誉雇主声誉(10%)

学生与教师的比例师生比例(20%)

每个教师引用的引文(20%)

国际教师比例国际教师比例(5%)

国际学生比例国际学生比例(5%)

从排名的角度来看,作为新加坡唯一一所拥有TOP50榜单的大学,南洋理工大学连续五年在QS世界青年大学排名中名列前茅!

与去年一样,香港科技大学和韩国科学技术学院也位居世界第二和第三位。

香港城市大学击败了巴黎艺术与科学大学,并重新获得第四名。巴黎艺术与科学大学从去年的第四名跌至第五名。

TOP6-TOP10的排名如下:

点击此处添加标题文字

第6名:索邦大学(法国)

7日:浦项科技大学(韩国)

8日:香港理工大学(中国)

9日:阿尔托大学(芬兰)

第十名:中央理工学院 - 高等电力学院(法国)

美国大学排名

在今年的排名中,美国只有两所学校,包括达拉斯的德克萨斯大学和印第安纳波利斯的印第安纳大学 - 普渡大学。

英国大学排名

今年,英国有16所大学,但大多数都位于100所大学之中。其中,排名最高的是牛津布鲁克斯大学,排名第40位。

该大学于1992年正式成立,学龄不到30岁,但在许多领域已经表现出色。

此外,在前几年的名单中,近年来英国大学的新秀:巴斯大学和拉夫堡大学都进入了QS 50岁以下的前十名(因为学校的历史已超过50年),所以它已经在列表中)。

澳大利亚大学排名

在今年的榜单中,澳大利亚有9所大学有TOP50,其中最好的是技术大学,排名世界第11位,去年下降了一位。

完整排名列表如下

(点击查看大图)

如果您对出国留学有任何疑问,请随时联系在海州学习的老师。海菊酱,魏新:hedgexch7